可约稿,请私信联系。QQ1251864790
【商插:2D游戏原画/杂志用/广告用/其他用】
【本子:彩插/周边用】
【私稿:彩插/头像/人设】
========================
【短篇小说】

【小记】一点随记

某文学社的审核,500字随记。嗯我不是个会写日记的人,所以随记就真的只是随记了……


手指在鼠标滑轮上来回拨动,页面从上拖至下方。转转悠悠,翻来翻去,就这样又在游览网页这样的事情中度过了一个小时的时间。

双眼半睁,一副慵懒的神态。耷拉着肩膀,坐直挺起脊椎下方的几节骨节,硬是摆出一副精神的模样。

每天早早地在五点左右的时间里,设置的手机闹铃响起,大声到直令人感到聒噪。意识渐渐变得清晰,脑子中可以清楚地思考着一些乱七八糟的问题。身体软绵,却连翻个身都是那么无力。

曾有听说过有些人的早晨总是伴随着全身的僵硬,脑子里满是产生了令人感到惊异的猜想。怕是被鬼给压了床吧,这样的念头想想竟也只能令自己独自轻声发笑,但只是单单在脑子里。

前些日子,刚刚睁开双眼,便寻着那熟悉的声音望去,竟不自主地感到了恐惧。大概过了半年的时间,熟悉的面孔定了格,染上了黑白的颜色。姿态变得鲜活,语言变得生动,却刚好令人掉了胆,下意识地蜷缩着,战战兢兢。

先笑着,接着完全变得静默,脑子里变得安静下来。

自己近日也算是睡眠质量直线下滑,莫名地单单做着奇怪的梦境,最后竟惊恐到就连呼吸都变得急促。突然眼前的情景似乎变得清晰,突然地脑内尖声惊叫着概括了全貌。可怖的景象盛于眼前,看在眼里不仅仅是肢体的僵硬,嘴巴张开就连一声都发不出。

母亲慌张的模样,嘴里说出引导性的言语,跟随着,这才一点点地寻回失去的叫喊。泪水从眼角渗出,多是些懦弱的样子。恐惧一点点聚集,仅仅只是因为害怕无声的那一刻时间,亦或者那一刻孱弱的心脏过于唐突地难受起来。

眨了眨双眼,微微皱起眉头,指腹轻轻揉捏眉头的地方,给予一丝轻松。强行将那点恐惧遮掩,转换一下思绪,手指滑动着,轻轻敲击,来到下一页。


评论

© 珑澈TOORU@插画/小说 | Powered by LOFTER